TAOオリジナル商品 Organic Foods & Books

TAO塾では、熊本産の無農薬玄米を使って一枚一枚手作りする「玄氣ぽんせん」や、自然栽培の菊芋(天然のインシュリンと言われる「イヌリン」含有)を阿蘇の地熱で乾燥させた菊芋製品など、美味しくて身体によく環境にもやさしい《懐かしい未来食》を製造・販売しています。また、TAO塾代表波多野毅、料理講師の北里洋子、天野朋子の著書なども好評販売中です。

 

現在、ご注文は お問い合わせ ページ または メール(taojuku@gmail.com)にて承っております。お気軽にご連絡ください。(基本的に代金引き換えとなります。本、菊芋パウダーなどメール便で送れる商品もございます。商品代金合計15,000円以上で送料・代引き手数料無料です。詳しくは、お問い合わせください。)

玄氣ぽんせん

6枚入り380円(税込)

無農薬玄米と天日自然塩を使用した、アトピっ子も安心の無添加の玄米せんべいです。 塩、黒ごま、雑穀、古代米、麻の実、菊芋、カレーの7種類があります。砂糖・卵・乳製品不使用。

玄氣ぽんせん70個セット

20,000円(税込)

送料無料です!

送料・代引き手数料が無料になる、お得なセットです。種類はおまかせになります。

菊芋チップス100グラム

1,100円(税込)

天然のインシュリンといわれる「イヌリン」を豊富に含む菊芋を自然栽培し、温泉地熱で乾燥させました。そのまま食べても、水で戻して根菜としてお料理に使うこともできます。

菊芋チップス200グラム

2,000円(税込)

天然のインシュリンといわれる「イヌリン」を豊富に含む菊芋を自然栽培し、温泉地熱で乾燥させました。そのまま食べても、水で戻して根菜としてお料理に使うこともできます。


菊芋パウダー50グラム 1,300円(税込)

阿蘇の大地で育った自然栽培の菊芋を温泉地熱で乾燥させて作ったパウダー、血糖値バランスをよくする作用が欧米で注目されています。

菊芋パウダー100グラム 2,500円 (税込)

阿蘇の大地で育った自然栽培の菊芋を温泉地熱で乾燥させて作ったパウダー、血糖値バランスをよくする作用が欧米で注目されています。

菊芋かりんとう   380円(税込)

菊芋パウダーを練りこんだ、白砂糖・牛乳・卵を使わない甘さ控えめのヘルシーなかりんとう。阿蘇郡小国産の菊芋、熊本産小麦粉、甜菜糖、アルミニウム無添加のベーキングパウダー、オーガニック豆乳、天日塩を使い、油は一番搾りの菜種油を使用しています。

菊芋三年番茶    1,500円(税込)

菊芋チップスと、身体を温める作用のある三年番茶のコンビネーション。血糖値が気になる方の毎日のお茶として喜ばれています。甘いお菓子のお供にも最適です。冷え防止や疲労回復、便秘予防にも。


桜沢如一のコトバに学ぶ  人生を変える70のヒント(波多野毅著)

1,800円(税別)

マクロビオティック創始者であり、欧米にも広くその名を知られた哲学者である桜沢如一の珠玉の言葉を、波多野毅が独自の洞察を加えながら開設した、「月刊マクロビオティック誌」に好評連載中のコラムの集大成。

自遊人の羅針盤  (波多野毅著)

1,200円(税別)

 

マクロビオティックの陰陽五行をわかりやすく解説した本。東洋医学、東洋哲学の基本がわかりやすく学べます。講演録のかたちをとっているので読みやすく、深い内容をやさしく理解できる内容になっています。

医食農同源の論理 (波多野毅著)

1,600円(税別)

 

健康の基本は食、食の礎は農。医食同源を一歩進めてこれからは医食農同源。ホリスティックな健康観が見えてくる!波多野毅が「医・食・農」にかかわる各界の著名人16人から、珠玉の言葉を引き出したインタビュー集。

元気になる菊芋レシピ(北里洋子/波多野毅著) 600円(税別)

 

マクロビオティック料理講師で菊芋料理研究家の著者の27の厳選されたレシピと、全国の自然食料理研究家・セシェフから寄せられたレシピで構成された、世界唯一の菊芋料理レシピ本。作り方のコツと一口コラムが好評です。現在、電子書籍版のみ販売しています。

 


TAOマクロビオティックハンドブック         (北里洋子・波多野毅著) 800円(税別)

 

マクロビオティックの基本をわかりやすくまとめた冊子です。食物や調理方法の陰陽についてもカラー図解でわかりやすく解説しています。

セルフ・ヒーリング・クッキング    (天野朋子著)

1,800円(税別)

ちょっとした身体・こころの不調を「食べて治す」考え方の基本と、毎日のごはんにも、ヒーリング(体調回復)にも使える美味しいレシピ満載の本です。雑穀や豆の使い回しのコツや、とっておきスィーツレシピも!

玄米・豆・野菜・海草を食べる     (天野朋子著)

1,700円(税別)

マクロビオティックの穀物料理・豆料理・野菜料理・海草料理レシピが材料別にまとめられた、初心者にもわかりやすいレシピ本。材料も作り方もシンプルなのに美味しいと好評。美しい写真を見ているだけでも幸せな気持ちになります。

ニュー・ベーシック・マクロビオティック(天野朋子著)

1,600円(税別)

マクロビオティックの陰陽を料理に取り入れる方法を、初めての方にも簡単に理解できるように解説したレシピ本。楽しく作って美味しく食べて、いつのまにか健康になる、そんなレシピがたくさんつまった一冊です。