TAO塾の料理教室


●TAO懐かしい未来食料理教室@熊本市

毎月1回(木曜日、10:00 - 12:30)、熊本市にて、豆や雑穀、伝統的な日本の発酵食品を現代の食卓に合わせて美味しくクリエイティブにアレンジする「懐かしい未来食」お料理教室を開催。動物性食品、白砂糖は一切使いません。

 

お料理が苦手な方、自然食やマクロビオティックが初めて方も大歓迎です。身体と心を健やかに保ちたい方、卵や乳製品アレルギーでも食べられる美味しいスィーツの作り方を知りたい方、野菜料理のレシピを増やしたい方・・・ぜひお気軽にいらしてください。

 

◉会場:熊本市中央区大江6丁目 Native Foods

◉参加費:

 ・1回ごとのご参加 3,500円(税込み 材料費込み)

 ・全8回前納 23,800円(15%off)

◉クラス スケジュール:

3/29、 4/26、5/24、7/26、8/30、9/27、11/29、 12/20

(いずれも木曜日、10:00 - 12:30 ★時間が午前中に変わりました

 ◉お問い合わせ・お申込み: お問い合わせフォーム または

taojuku@gmail.com

 

日程

(木曜日 

10時〜

12時半)

内容

(仕入れその他の都合により変更になる場合があります)

1 3/29 講演&クッキングデモンストレーション「懐かしい未来食」
2 4/26 春のデトックス料理:最大の解毒シーズンである春に、解毒を助ける肝の機能を高めましょう
3 5/24 初夏のブランチ:色鮮やかに、涼しげに。蒸し暑さを乗り切る初夏のブランチメニューのご紹介
4 7/23☆

夏バテ防止に発酵食品(1):甘酒、テンペなど夏を乗り切る発酵食材たっぷりのメニューです

7月クラスのみ、7/23月曜日の2時半〜4時半の開講になります。

5 8/30 夏バテ防止に発酵食品(2):夏こそお味噌!夏にお味噌を美味しく食べるレシピです
6 9/27 絶品ナチュラルスィーツ:卵・乳製品・白砂糖を使わない、だからこそ美味しいお菓子レシピです
7 11/29 スーパーフード・クッキング:話題のスーパーフード「菊芋」が大活躍するメニューです
8 12/20 講演&クッキングデモンストレーション「陰陽の魔法のメガネ」

●自然食品店・自然食レストランとのコラボレーション・クッキングクラス

 ナチュラル&ハーモニックピュアリィとのコラボレーション「自然栽培野菜のお料理教室〜畑から食卓へ」(熊本市中央区)

 

農薬はもちろん、有機肥料さえも使用しない、「自然栽培」のお野菜を中心に、いま畑にあるいちばん美味しい「旬のお野菜」と、豆・雑穀・発酵食品などを使ったお料理教室です。

 

毎月1回、金曜日(19 時〜21時半)、土曜日(10時〜12時半)に実施しています。金曜・土曜は同じ内容です。詳細は こちら をごらんください。

 

お申込み・お問い合わせ:ナチュラル&ハーモニック ピュアリィ  

096-323-1551

 

 

・・・・・

 

 自然食工房 めぐみ とのコラボレーション「マクロビオティック初級・中級・上級講座」「食・息・動・想講座」(北九州市小倉)

 

本当に美味しい、無理なく続けられるマクロビオティックの理論と調理実習を少人数でじっくり学ぶコースです。JR小倉駅から徒歩8分、魚町商店街の中という大変便利な場所にあります。現在、初級・中級・上級クラスを開催中。来年4月からまた新コースが始まります。

 

単発でのお試し参加も可能です。ご興味のある方、ぜひお気軽にお問い合わせください。

 

お問い合わせ、お申込み:自然食工房めぐみ

 

093-511-2352

 

 

・・・・・

 

 

食とクラスを楽しむ店 えこわいず とのコラボレーション「ホリスティック食養講座」(福岡県直方市)

 

「食」だけでなく、ボディワークやものの観方考え方もとりいれた、ホリスティックなマクロビオティックを学ぶ講座です。2018年1月より、ベーシック(初級)コース、アドバンス(中級)コースを新規開講。食と心・身体の関わりを体形的に学びたい方、この機会に是非ご検討ください。 詳細は、こちら をご覧ください。

 

お問い合わせ、お申込み:食と暮らしを楽しむ店 えこわいず

0949-22-2444

 

・・・・・

 

 

Native Foods(熊本市大江)とのコラボレーション

「ホリスティック食養カレッジ」

 

食(食事)・息(呼吸)・動(運動)・想(ものの見方考え方)をトータルに学ぶホリスティックなマクロビオティック講座です。

 

現在、初級(ベーシック)、中級(アドバンス)クラスの受講生募集中です。

 

お問い合わせ、お申込み:Native Foods 

nativefoodschool@yahoo.co.jp